Математика, информатика и физика на интерактивной доске QOMO

20 декабря 2001

Интерактивные доски QOMO появились в одной из самых известных средних школ Санкт-Петербурга - в физико-математическом лицее № 30. За более чем 100-летнюю историю он прошел большой путь от дореволюционного начального училища до одного из лучших учебных заведений физико-математического профиля в городе.


Лицей располагается на Васильевском острове в двух корпусах, в одном из которых учатся 5-7 классы, в другом - 8-11. В каждом из подразделений были установлены интерактивные проекционные системы QOMO, объединяющие доски QOMO QWB200BW и LCD-проекторы NEC M300XS. Выбранная доска имеет диагональ 78" и соотношение сторон 4:3. Она является обновленной версией популярнейшей среди учебных заведений интерактивной доски QOMO QWB200 и имеет облегченную раму.



Интерактивная доска QOMO на уроках математики, физики и информатики (профильных дисциплинах лицея), безусловно, станет для учителей средних и старших классов полезным инструментом. В первую очередь, следует отметить, что данное решение повышает наглядность информации и позволяет преподавателю использовать широкий спектр мультимедийных ресурсов. Это могут быть собственные презентации педагога, готовые образовательные модули или даже несколько иллюстраций, небольших видеороликов.


На уроках информатики интерактивная доска позволит продемонстрировать тот или иной алгоритм сразу всем ученикам, а также даст возможность быстро и понятно объяснить, что нужно сделать. Специальная функция экранной аннотации при необходимости расставит акценты и выделит те или иные элементы изображения.


Кроме того, ПО интерактивной доски позволяет оперативно выводить координатные оси, графики различных функций, плоские и объемные геометрические фигуры с обозначением углов и длины отрезков. Учителю не придется ничего рисовать, а сэкономленное время можно будет потратить на решение задачи или уравнения.


Новые ИПС QOMO в физико-математическом лицее №30 - отличный подарок ученикам и педагогам к новому учебному году. Мы уверены, что такой сюрприз придется по душе и тем, и другим, более того, станет толчком к новым открытиям.

Источник: www.qomo-products.ru/news/131.html